?

Log in

No account? Create an account
http://naradko.ru

naradko


Придумать, задизайнить, разработать, продвинуть

Этого мало, здесь так мало не дают, лучше вообще не давать...


Методы защиты
http://naradko.ru
naradko
Наконец-то выпал снег и на юге России, в сибири например взять с собой зонт когда на улице идет снег никому и в голову не придет, а здесь это почти взято за правило, будь снег мокрый или сухой. Зачем зонт когда на улице идет снег? Может это специальные зимние зонты.



RUFR Ecolife
http://naradko.ru
naradko
Логотип виртуальной эко-компании созданный для друга во Франции.

Поклонники бренда
http://naradko.ru
naradko
А у бренда Рестарт появляются поклонники, слева оригинальный логотип разработанный мной для сервисного центра, справа фейк из Туапсе.

Подключение внешнего дисплея к CQ50 через (VGA, HDMI)
http://naradko.ru
naradko
После подключения кабеля достаточно просто нажать Fn+F4 для вывода изображения с ноута на внешний дисплей.

Ууу...
http://naradko.ru
naradko
Первая индексация новой версии сайта...




Сертификат на money.beeline.ru истек, добавьте исключение, че
http://naradko.ru
naradko
Иногда пользуюсь сервисом money.beeline.ru, с середины ноября сервис недоступен, т.к. money.beeline.ru использует недействительный сертификат безопасности, он истек 15.11.2010, с тех пор прошел почти месяц, саппорт долго не понимал что хочет от них назойливый пользователь, если они клацают "Добавить исключение" и продолжают работу с сайтом и все у них в порядке. Причем предлагают сделать то же самое.

Билайн, давай уже продли свой сертификат, саппорту инфу на изучение протоколов и что такое сертификат (провести тестирование на усвоение материала), добавлять исключение и выводить деньги используя данные своей карты значит быть дауном, авторитет подорван и даже упущенная выгода не толкает наш дорогой билайн к каким-либо действиям.

Генетические алгоритмы для ранжирования прокси-серверов
http://naradko.ru
naradko
В одном из моих проектов я использую множество бесплатных прокси-серверов. Пользователь, вообще не зная о том что такое прокси получает некоторые привелегии на определенном ресурсе в сети, причем таймаут для использования каждой http-прокси составляет несколько часов. Прокси-сервера имеют особенность "протухать" с течением времени, некоторые сервера могут работать нестабильно, какие-то более, какие-то менее, некоторые работают удовлетворительно достаточно долгое время.

Задачу выбора нужной прокси я решил путем подсчета коэффициентов эффективности для каждой, фиксируется общее количество и количество успешных попыток в процессе использования их пользователями, после чего каждый раз вычисляется отношение этих параметров - конкурентное преимущество. Этот способ, в данном конкретном случае, оказался проще и уместней, чем использование генетических алгоритмов, где http-прокси выступают в роли набора генов каждой особи, хотя первая мысль была именно о его применении.

Email-рассылка как инструмент для привлечения клиентов
http://naradko.ru
naradko
Для привлечения новых клиентов email-рассылка показывает больший эффект чем "холодный обзвон" менеджеров, больший эффект чем реклама по радио выходящая 4 раза в день (в т. ч. один в прайм) в течении месяца, билборды 3x6 и бегущая строка - все это кажется огромными неоправданными рекламными расходами по сравнению с целенаправленной рассылкой, которую можно организовать либо за небольшую сумму либо своими силами и бесплатно, с учетом, конечно, наличия некоторых знаний и навыков в веб-программировании. Эффективность такого метода привлечения клиентов не сопоставима с другими рекламными направлениями по отношению цена/эффект. Не говоря о том сколько заключается договоров после рассылки, приведу пример посещаемости сайта:


Пики прямых заходов на графике это дни рассылки. Кстати, метрика мне нравится больше чем гугловский аналитикс, как-то ближе и дружелюбней.

Вероятность того, что адресат поменяет статус на потенциального клиента представляется перемножением вероятностей значимых для нас событий:
получатель есть целевой клиент X получатель прочитав тему письма, откроет его X содержимое письма (предложение) понравится получателю. Конечно, есть еще много влияющих факторов, но они не связаны с качеством рассылки. Также нужно выделять целевой сегмент получателей по средствам фильтрации сфер деятельности компаний, количество сфер зависит от специфичности самого предложения.

Для организации рассылки необходимы:
1) База email и названий организаций
2) Письмо
3) Инструмент для рассылки

Подробнее:

1) База email - можно купить, собрать руками из бизнес-справочников, а можно распарсить региональный каталог предприятий. База должна содержать поля email, название компании и сферу деятельности (рубрику).

2) Письмо должно содержать сабж который с наибольшей вероятностью заинтересует целевого клиента и он прочитав его все-таки откроет письмо. Например тема письма, содержащая слова "Внимание!!!", "СКИДКИ" и тому подобный шизоидно-кричащий бред, говорит большинству пользователей что это им не интересно, тема письма должна вызывать доверие, отражать содержимое, быть интригующим, но не вызывающей подозрений.
Например вместо темы: "ВНИМАНИЕ!!! У нас самые низкие цены на бумагу для печати!!!"
нужно сделать такую: "{ВАША КОМПАНИЯ} может закупать бумагу дешевле", где вместо {ВАША КОМПАНИЯ} подставлять название компании получателя, таким образом увидев название своей компании в теме у получателя создается впечатление рукотворного письма, где скорее всего содержится ценная именно для него информация. Также, темой намекаем на возможную ошибку в выборе текущего поставщика продукции, интригуем.

3) Я использую собственный инструмент для рассылки который висит на виртуальном хостинге и ест его же трафик. Одна итерация вмещает 200 адресов.

KOTANYI
http://naradko.ru
naradko
Вскрыл мельницу, не без треска и сбора разбитого стекла по столу, все оказалось так как написал wackum, в коментах к предыдущему посту, а сделать и выложить фотки конструкции мельницы не могу, потому что кто-то её выкинул.
Но цель то поста достигнута, ответ нашелся, многим из гугла пригодится)

Как вскрыть KOTANYI?
http://naradko.ru
naradko
Нафига покупать новую если можно засыпать перец в старую мельницу, но открыть её задача не из тривиальных - производители хотят чтобы я покупал каждый раз одно и то же... Конечно же, можно купить мельницу и отдельно, но зачем, если у меня уже есть одна?



Конструкция мельницы не проглядывается снаружи и в гугле её тоже нет.